Receitas dos Sucos Antioxidantes Coloridos!!!
O organismo humano necessita dos nutrientes: vitaminas e minerais, que estão presentes nas frutas e vegetais. Os sucos representam concentrados desses nutrientes que desintoxicam, revitalizam, energizam e purificam enquanto promovem a hidratação de forma natural. As diferentes cores estão diretamente relacionadas com o tipo de nutriente presente no a
limento, portanto para melhor aproveitamento, recomenda-se que os sucos a seguir sugeridos, sejam consumidos em dias consecutivos, na ordem indicada. - VERMELHO: 1 tomate orgânico, 1 goiaba vermelha, 4 morangos, 4 ameixas vermelhas. Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de laranja espremido ou suco de limão diluído com água. - VERDE: 1 pires de brócolis ou espinafre, 1 pires de couve, 1 pires de alface, 4 kiwis, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de hortelã. Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de laranja espremido ou suco de limão diluído com água. - LARANJA: 1 cenoura, 1 manga pequena, 1 fatia grossa de mamão. Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de laranja espremido ou suco de limão diluído com água. - MISTO: ½ abacaxi, 1 folha pequena de acelga, 1 pires de *brotos: (de feijão, alfafa, bambu ou outro) e 1 polpa de berinjela pequena sem casca, 1 colher de sopa de sementes de linhaça. Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de limão espremido e diluído com água (ou suco de laranja). * Brotos são 5 vezes mais concentrados em vitaminas e minerais do que os vegetais de origem e conferem ao suco potente ação energizante. - BRANCO: 1 cacho grande de uva Itália, 1 fatia grossa de melão, 1 maçã, 1 pires de brotos de feijão (ou outro broto: alfafa, bambu). Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de limão espremido e diluído com água (ou suco de laranja). - ROXO: 1 beterraba pequena, 1 cacho de uvas roxas, ½ xícara de mirtilo (blueberry) e/ou 1 polpa de açaí. Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de laranja espremido ou suco de limão diluído com água. - SUCO DE ERVAS: 2 folhas verdes de capim limão, 2 ramos de hortelã. Liquidificar com pouca água, coar e completar para 2 litros com suco de 2 limões espremidos e diluídos com água (ou suco de 3 laranjas). Obs.: - Em caso de maior cuidado com a acidez, pode-se utilizar a laranja lima no preparo dos sucos. - Os sucos podem ser preparados e mantidos refrigerados para que sejam consumidos aos poucos no mesmo dia; isso provocará alguma perda de vitamina C, mas constitui ainda de excelente qualidade nutricional. INDICAÇÕES: * Todos os sucos indicados são potentes antioxidantes pois são ricos em vitamina C, vitamina A, magnésio e outros; possuem também compostos bioativos como licopeno, glucosinolato, limoníade, quercetina, flavonoides e lignanas. Estas substâncias promovem regeneração celular e estimulam a defesa orgânica, agindo na prevenção e tratamento de todas as doenças relacionadas ao sistema imunológico. * Os sucos VERMELHO e ROXO previnem e tratam doenças degenerativas. * O suco VERDE é rico em clorofila, tem especial ação revitalizante sobre as células, plexos nervosos e chacras, promovendo harmonia e bem estar. * O suco LARANJA é rico em beta caroteno (pró-vitamina A), age sobre a saúde e integridade da pele e mucosas, ajudando no rejuvenescimento. Atua também nos olhos, melhorando o mecanismo da visão e prevenindo a xeroftalmia (cegueira noturna). * O suco MISTO é diurético, age favorecendo a excreção renal e previne infecções urinárias. Também atua como anti- hipertensivo e reduz o colesterol sanguíneo. * O suco BRANCO é revitalizante, rico em potássio, indicado para reidratação do organismo após os exercícios físicos ou desidratação. * Os sucos ROXO (rico em ferro e vitamina C) e VERDE (rico em ferro e ácido fólico), têm especial indicação para anemia.
fonte:http:// www.nenossolar.com.br/
fonte:http://
Muito bom o vermelho!
ResponderExcluir